欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙县科技局党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育深入学习朱有勇同志先进事迹
发布日期: 2020-01-10 10:14
【字体: 打印 收藏

2020年1月9日,玉龙县科技局党支部组织开展1月份主题党日活动。本次党日活动的内容是“深入学习时代楷模朱有勇同志先进事迹”。活动由支部书记主持,全局干部职工参与学习会议。

会议学习了朱有勇同志做科学研究耐得住寂寞,坐得了冷板凳,对待工作执着坚持,能甘于平淡。在团队建设中,他注重对年轻科研人员的培养,鼓励学农爱农的师生踏实耕耘,奋发前行。同时,在学术上,朱有勇把论文写在云岭大地上,用田野实践做最好的推广,指导农民种植“神奇土豆”、“林下三七”,帮助百姓实现脱贫致富,带领贫困群众发展特色产业。在澜沧县进行扶贫期间,他把“家”安在田间地头,带领团队一次次深入山野林间,用5年时间身体力行把自己的研究成果传授村民,开设冬季马铃薯、冬早蔬菜等共24个培训班,手把手现场教学,农田里教学,让澜沧县的整体贫困率下降,真正做到了“扶志”、“扶智”。朱有勇同志始终不忘初心,根植土地,担当实干,书写学农爱农为农,潜心服务“三农”的奋斗篇章,他用实际行动向我们诠释了奋发努力不是为了帮助自己走出贫困的农村,而是为了帮助农村摆脱贫困的生活,为更多的人造就幸福。因此,我们要向朱有勇院士学习,学习他身上的精神,要坚守为“中华之崛起而读书”的初心,坚定理想,立志报国,把个人的人生追求融入国家发展、民族复兴的大潮中。

学习之后,我们观看了时代楷模朱有勇的先进事迹视频,作为新时代知识分子、科技工作者的杰出代表,朱有勇同志以一片赤诚的报国之心和为民情怀,数十年投身到农业科研事业,扎根偏远山乡开展科技扶贫,用实际行动模范践行了共产党人的初心和使命,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”,是作为科技工作者的我们学习的榜样。

 

相关稿件