欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

黄山镇森林防火宣传进校园
发布日期: 2020-01-14 01:45
【字体: 打印 收藏

2020年1月12日,在镇属完小即将放假之际,黄山镇分管林业副镇长及黄山镇林工站分别到镇属白马完小、长水完小、文华完小、南溪完小进行护林防火宣传800多名在校学生、部分学生家长及82名教师参加了宣传活动,玉龙县森林消防大队工作人员参加了宣传活动并进行了宣传。

黄山镇护林防火宣传进校园利用学校放假前召集学生召开大会的机会进行,在长水完小和白马完小,玉龙县森林消防大队的工作人员从保护森林的意义、森林火灾的危害及发生森林火灾时的安全防护等三个方面进行了森林消防宣传。镇林工站还进行了《玉龙纳西族自治县人民政府2020年森林草原防火禁火令》、《玉龙纳西族自治县人民政府关于2020年春节清明节期间严禁野外祭祀用火的通告》的宣传。要求学生在假期中不玩火,并提醒父母不在野外用火,在发现火情时,要远离火源,并跟父母联系。

相关稿件