欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

大具乡召开第十一届人民代表大会第七次会议
发布日期: 2020-01-17 02:56
【字体: 打印 收藏

1月16日,大具乡第十一届人民代表大会第七次会议在乡人民政府一楼会议室隆重召开,本次会议应出席代表45人,实到32人,符合法定人数。

会议听取、审议并通过了《大具乡人民政府工作报告》、《大具乡人大工作报告》,书面审议并通过了《大具乡财政工作报告》。大会认为,大具乡在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在全乡干群的共同努力下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕高质量发展目标,以打赢脱贫攻坚战为第一要务,以落实乡村振兴战略为抓手,以“两不愁三保障”为基本方向,聚焦产业发展、项目建设、脱贫攻坚等重点工作,较好地完成了2019年以来的各项目标任务,经济社会保持平稳健康发展,顺利通过了国家脱贫攻坚第三方评估验收。

会议审议并通过了《大具乡政府工作报告》,报告实事求是地总结了2019年全乡经济发展、脱贫攻坚、民生事业、产业发展、平安建设、环境保护等方面取得的成绩,客观分析了当前工作中存在的矛盾和问题,明确提出了2020年政府工作的总体要求和主要目标,具体部署政府工作的各项任务。会议还审议通过了《大具乡人大主席团工作报告》、《大具乡2019年财政预算执行情况和2020年财政工作计划报告》。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是为“十四五”良好开局和实现第二个百年奋斗目标打下更好基础的关键之年。面对新形势新任务新要求,大具乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新发展理念,紧紧围绕县委目标要求,在乡党委的坚强领导下,抢抓机遇,勇于担当。对党和人民高度负责的态度,用扎扎实实的工作精神,勤勤恳恳的工作态度,耐心细致的工作作风,努力把政府各项工作做到更好。

大具乡人民政府乡长代表乡党委提出2020年工作目标,一是突出精准脱贫,坚决打赢小康收官战;二是突出民生改善,推进各项社会事业和谐发展;三是突出特色优势,加快产业转型升级;四是突出项目建设,加大基础设施投入力度;五是突出和谐稳定,创新社会管理能力;六是突出廉洁高效,推进政府自身建设。

会议号召,全乡各族干部群众要在乡党委、乡人民政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大和习近平总书记对云南重要指示精神,以农业增收、农民增收、农村经济社会快速发展为主题,在基础设施、产业发展、社会事业、民生改善和社会稳定上狠下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战、推动大具高质量跨越式发展,确保实现“十三五”圆满收官,夺取大美大具同步全面建成小康社会的伟大胜利,为创造大具人民更加美好幸福的生活而不懈奋斗!

相关稿件