欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

曹金明主持召开十三届县委常委会第96次会议
发布日期: 2020-01-06 08:51
【字体: 打印 收藏

  12月27日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第96次会议。 

 

  会议集中学习了中央经济工作会议精神;中央农村工作会议精神;中共中央办公厅印发《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》精神;12月6日中共中央政治局会议精神;中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见;陈豪书记在检查考核曲靖市2019年度党风廉政建设责任制时的讲话精神;12月25日省委常委会扩大会议精神等。 

  会议指出,玉龙县基础设施建设、农村人居环境提升、农村生态环境、教育质量、医疗服务等方面还存在短板。会议要求大家要进一步学习好、领会好党中央、国务院的相关政策、法规和精神,只有熟悉政策、法规和精神,才有利于顺利开展工作。 

  会议听取了县人大常委会党组2019年工作开展情况汇报,审议了《云南省玉龙纳西族自治县自治条例修正案(草案)送审稿》;听取了县政协党组2019年工作开展情况汇报,并研究了下一步重点工作。 

  会议指出,一年来,县人大、县政协在县委的领导下,发挥各自的职能职责,顺利开展了各项工作。希望明年县人大、县政协在依法履职尽责的基础上,围绕“三大攻坚战”进行有序分工,对脱贫攻坚、环境保护、重大项目建设方面的民主监督、法律监督、工作监督要有新的突破,监督的方式和监督频率、监督的效果要有新的成果,与县委县政府的相关工作形成强大的合力。

  

  会议审议了由县人民政府党组提交的《玉龙县被征地农民取消“政策保”后解决生活补助问题的实施方案(送审稿)》;会议还听取了由县人民政府党组提交的全县2019年度食品药品安全工作情况汇报、2019年度旅游市场秩序整治工作情况汇报,传达学习了国务院常务会议精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了全县2019年安全生产工作情况汇报。 

  会议指出,玉龙县被征地农民取消“政策保”后解决生活补助问题是必须面对、尽快解决的事情,总体原则是严格按照政策执行、尊重历史、实事求是、积极稳妥尽最大限度来关心和解决问题。 

  会议认为2019年玉龙的食品药品安全、旅游市场整治和安全生产取得了一定成绩,但这些工作需要持之以恒坚持常抓不懈。 

  会议要求食品药品安全是最大的民生工作之一,要继续提高认识、压实责任、突出重点;旅游市场整治工作要始终保持“久久为功、持续发力”的定力,各级各部门要把各自的责任落到实处,重点整治工作做到位;安全生产工作要汲取经验教训一定要夯实责任、强化监督和处罚,确保安全生产工作形势向好。  

  会议还听取了玉龙县2019年度意识形态领域工作情况汇报,玉龙县2019年度宗教工作情况汇报和2019年全县党风廉政建设责任制执行情况汇报以及2019年度全县党风廉政建设责任制执行情况考核等次评定情况汇报,并研究了下一步重点工作。 

  会议还审议和研究了其他事项。 

玉龙县融媒体中心记者李佳健报道 

相关稿件