欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

曹金明到太安督导调研脱贫攻坚巩固提升工作
发布日期: 2020-01-13 07:56
【字体: 打印 收藏

  1月3日,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明随机到太安乡督导调研脱贫攻坚巩固提升工作。 

  在太安乡政府,曹金明询问了解全乡脱贫攻坚巩固提升工作情况,查阅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、省脱贫攻坚成效考核组实地考核反馈问题整改方案等痕迹资料,询问各项问题整改进展情况。 

  随后,曹金明来到汝南村委会,与村干部亲切交谈,详细了解全村建档立卡贫困户的脱贫退出情况,嘘寒问暖驻村工作队员,叮嘱他们在防寒保暖的同时要注意用电用火安全。

 

  在汝南村西村二组,曹金明入户查看了解农村危房改造项目建设进展和群众入住新房情况,曹金明要求乡村两级要认真分析研究农危改扶贫政策,严格执行危房改造建设面积等各项规定,按照改造的目的要求,把工作再落细落实。 

  在汝南村委会中螳螂三组2019年脱贫退出的建档立卡户,曹金明查看精准扶贫明白卡,向户主详细了解经济来源、居住条件、饮用水用电安全和帮扶政策落实情况。曹金明鼓励他们要在保证住房稳固安全的基础上,多发展产业,多拓宽收入渠道,实现可持续脱贫。

 

  曹金明要求乡村两级、驻村工作队员务必要站在政治和全局的高度,聚焦“两不愁、三保障”, 对表对标,全面做好自查自纠,对自身存在的问题坚决做到发现一个,及时整改一个,确保整改工作不留任何死角、空白和盲区,要用精准的理念和绣花的功夫将工作不细、不清、不实的问题彻底清零。要始终坚持把精准扶贫、精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,超常规力度抓整改、强弱项、补短板。

  

  县扶贫办负责人随同参加调研。 

玉龙县融媒体中心记者和华星报道 

相关稿件