欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

曹金明主持召开十三届县委常委会第97次会议
发布日期: 2020-01-14 02:05
【字体: 打印 收藏

  1月10日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明主持召开十三届县委常委会第97次会议。

  

  会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》和《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神;12月26日中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、习近平总书记近期的重要讲话和重要指示精神以及中国共产党云南省第十届委员会第九次全体会议精神等。会议要求常委班子带头认真学习、深刻领会、贯彻落实好相关文件精神。

 

  会议听取了县委十三届七次全体(扩大)会议筹备工作情况及工作报告起草情况汇报,审议了《县委工作报告(送审稿)》。会议要求对县委十三届七次全体(扩大)会议的筹备要精心组织,认真准备,进一步完善后做到万无一失。   

  会议审议了由县人大常委会党组提交的《关于召开玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会第四次会议有关事项的请示》以及县政协党组提交的《关于召开政协玉龙纳西族自治县第十一届委员会第四次会议有关事项的请示》。 

  会议指出,春节后召开“两会”是今年继县委全会之后政治生活中又一件重大事情,大家要认识到“两会”的重要性和紧迫性。 

  会议要求,对于即将召开的“两会”,一是要加强领导,做到周密部署,精心组织,不能有半点闪失;二是各筹备领导小组一定要严格依法依章,按章程执行不能有半点遗漏;三是密切配合,做好无缝对接;四是严肃作风执纪,纪委的重点工作要加强反腐败的力度、强化作风纪律。

   

  会议还审议了由县人民政府党组提交的《2020年国民经济和社会发展主要经济指标预期目标建议(送审稿)》。 

  今年是十三五规划最后一年,会议要求,各相关部门要做细做实规划,做好收官工作,圆满完成目标任务;全县重点工作、重点项目、重点产业、重点企业要有可操作性的时间表、任务书和线路图,全县上下要一盘棋,各部门要动员起来形成合力,实现跨越式发展。 

  

  会议还听取了县委政法委关于玉龙县2019年度社会治安和维护稳定形势分析报告,研究下一步重点工作。会议强调,要坚决维护国家安全稳定,强化矛盾纠纷排查,排查一定要精准,化解一定要及时。 

  会议还研究了脱贫攻坚工作,审议了由县扶贫开发领导小组办公室提交的《2020年玉龙县脱贫攻坚工作要点(送审稿)》。会议指出各行业主管部门负责人务必要将脱贫攻坚工作统领全局不松懈。要求要把“问题”整改清零;要严格执行“四不摘”标准要求;要与乡村振兴工作相衔接继续做好巩固提升工作;要对表中央普查的标准;要讲好玉龙故事。 

  会议还研究了其他事项。 

  在家的常委班子出席会议,县人大常委会党组书记、县政协党组书记列席会议。 

玉龙县融媒体中心记者李佳健报道 

相关稿件