欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

十三届县委七次全体(扩大)会议胜利闭幕
发布日期: 2020-01-16 01:51
【字体: 打印 收藏

  1月14日,县委十三届七次全会已经圆满完成各项议程,胜利闭幕。市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明在闭幕式作总结讲话时就进一步贯彻落实好本次全会精神、做好今年的工作提出了五点要求。

   

  曹金明指出,一分部署,九分落实;天下大事,必作于细。这次会议描绘了玉龙未来发展的美好蓝图,全县上下务必要“按图索骥”,进一步强化“一切工作都要靠抓落实”的理念,崇尚实干、反对空谈,切实把思想和行动统一到全会确定的奋斗目标、发展思路和举措要求上来,同心同德、众志成城,脚踏实地、倍道兼程,在抓贯彻、抓落实、抓推进、抓实效上狠下功夫,坚决完成2020年各项任务,夺取全面建成小康社会的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化的新征程。

 

  

提高站位抓落实,
把坚强政治定力贯穿始终

    抓落实不仅是工作态度、工作作风和工作方法的问题,更是衡量干部讲不讲政治的重要标志,各级领导干部务必要进一步提高站位、增强党性、狠抓落实。要始终站稳政治立场,要牢牢把稳政治方向,要切实扛稳政治责任。

 

  

强化责任抓落实,
把求真务实精神贯穿始终
  

  这次全会主要以确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官为目标,就今年重点工作作了安排部署,各级各部门必须坚决执行,不能有丝毫懈怠。要对标看齐,紧密结合;要紧扣目标,主动作为;要列出清单,挂图作战。

 

  

担当作为抓落实,
把干事创业劲头贯穿始终
  

  担当作为是我们共产党人一以贯之的崇高风范和精神境界。当前和今后一段时期,是玉龙县域经济发展破障前行、后发赶超、跨越发展的机遇期,是夺取脱贫攻坚全面胜利、决胜同步全面小康社会的攻坚冲刺期,是实现“十三五”规划圆满收官的关键期,各项任务十分繁重,更需要全县广大党员干部事不避难、知责尽责。要坚持率先垂范;要保持奋斗激情;要强化攻坚定力。  

 

  

恪守情怀抓落实,
把践行初心使命贯穿始终
  

  去年以来,我们高位推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员干部牢牢把握共产党人的根与本、知与行、始与终,做到守初心、担使命。我们要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,继续往深里走、往实里做。要涵养赤子心;要为民解难题;要锤炼硬本领。

 

  

转变作风抓落实,
把自我革命精神贯穿始终
   

  抓推进、抓落实,如果没有良好的作风作为强有力保障,就很可能是水中望月、雾里看花。本次全会确立的发展愿景、部署的重点任务,如果大家只是坐而论道,把工作停留在纸面上,最后只会是虚无缥缈的“空中楼阁、海市蜃楼”。当前,在我们极少干部中盲目乐观、安于现状的仍然有之,阳奉阴违、表里不一的仍然有之,推诿扯皮、敷衍塞责的仍然有之,凡此种种,必须引起警惕警醒。要严守纪律底线;要强化贯彻执行;要严格督查督办。 

  曹金明强调,当前,年关将至,工作千头万绪、任务艰巨繁重,全县各部门、各乡镇务必心往一处想、劲往一处使,统筹抓好经济发展、县“两会”筹备、森林防火、困难帮扶、走访慰问、春运交通、市场供应、信访维稳、安全生产、应急值守等工作,以主流价值观为引领,丰富群众节日精神文化生活,确保让全县各族群众过上一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。 

玉龙县融媒体中心记者李佳健报道 

相关稿件