欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期: 2020-01-16 02:02
【字体: 打印 收藏

  1月15日上午,玉龙县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县委县政府一楼大会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省委、市委总结大会精神,全面总结玉龙县主题教育取得的成效和经验启示,对进一步巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行再部署。

  

  市人大常委会副主任、县委书记曹金明出席会议并作总结讲话。县委副书记、县人民政府县长和红卫主持。

  会上,曹金明表示,主题教育开展以来,在市委第二巡回指导组的精心指导帮助下,玉龙县严格按照中央、省委、市委的部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣目标任务,主题教育取得阶段性成效:理论学习不断深化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作的良好氛围更加浓厚;思想政治深受洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动更加自觉;干事激情更加饱满,贯彻落实习近平总书记重要指示和上级决策部署要求的信心和决心更加坚定;群众获得感持续增强,解决群众操心事、烦心事、揪心事的举措和成效更加实在;作风建设持续推进,政治生态更加风清气正。

  曹金明指出,要总结经验、提升成效,增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,必须做到聚焦主线、任务在心,才能确保正确的政治方向;必须做到统筹安排、融会贯通,才能确保两手抓、两促进;必须做到领导带头、以上率下,才能确保压力有效传导;必须做到找准问题、直面问题,才能确保有效解决问题;必须做到强化督导、从严问效,才能确保责任不空转。 

  曹金明要求,各级各部门保持定力、持续用力,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,务必加强理论武装,夯实思想根基;务必从严管党治党,优化政治生态;务必抓好整改落实,深化实践成效;务必增强宗旨意识,做真心为民的表率;务必强化实干担当,浓厚干事创业氛围;务必加强制度建设,完善长效机制,将主题教育常态化、长效化、制度化。

  会议邀请市委第二巡回指导组全体成员到会指导工作。市委第二巡回指导组表示,玉龙县主题教育工作在市委的坚强领导下,广大党员的共同努力下,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。并就学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,进一步巩固主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度提出了具体的意见。

   

  县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子中的党员领导干部,其他在职处级党员领导干部;县委主题教育领导小组成员,县委主题教育办副主任及各工作组组长,县委各巡回指导组组长、副组长;各乡镇党委书记、组织委员;县直各单位党组(党委)书记参会。 

玉龙县融媒体中心记者崔明明报道 

相关稿件