欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

丽江市人民政府办公室关于成立丽江市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知
发布日期: 2019-11-11 09:21
【字体: 打印 收藏

各县(区)人民政府,市直各单位,各在建地高项目指挥部:

为决战全市县域高速公路“能通全通”工程,启动县域高速公路“互联互通”工程,市人民政府决定成立丽江市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

  长:郑      市长

副组长:木崇根    市委常委、常务副市长

和灿鑫    市政府秘书长

  员:李茂华    市政府副秘书长、办公室主任

彭鸿昌    市政府副秘书长

杨苏银    市发展改革委主任

解学庆    市财政局局长

刘继生    市自然资源和规划局局长

和念古    市生态环境局局长

和丽全    市交通运输局局长

和永宏    市城乡住房建设局局长

张建华    市文化和旅游局局长

  怀    市审计局局长

      市国资委主任

沙玛阿嘎  市林草局局长

      市水务局局长

郑克坚    市工信局局长

刘石生    市地震局局长

      人民银行丽江中心支行行长

王定堪    丽江银保监局局长

和学志    丽江供电局局长

      古城区区长

和红卫    玉龙县县长

      永胜县县长

庞新秀    华坪县县长

杨明武    宁蒗县县长

刘国锋    宁永高速公路建设指挥部指挥长

周晓靖    鹤关高速公路建设指挥部指挥长

但路昭    宾永高速公路建设指挥部指挥长

      华丽高速公路中交指挥部指挥长

何瑞华    华丽高速公路中建指挥部指挥长

吕小林    丽香高速公路建设指挥部指挥长

梁席铭    滇西铁路建设指挥部副指挥长

领导小组下设办公室在市交通运输局,办公室主任由市交通运输局局长和丽全兼任,办公室副主任由市交通运输局副局长和国军、市发展改革委副主任马志龙,市金融办常务副主任王立群,市自然资源和规划局副局长袁跃华担任。

二、领导小组及办公室工作职责

领导小组主要职责:全面组织、指导市直有关部门、有关单位、各地方高速公路建设指挥部和各县(区)人民政府决战全市县域高速公路“能通全通”工程;统筹研究县域高速公路“互联互通”工程的建设规划和重大政策,组织推进“互联互通”工程建设;协调解决建设中的重大问题。

办公室主要职责:承担领导小组日常工作;协调领导小组各成员单位推进决战全市县域高速公路“能通全通”工程,督促落实领导小组决定事项;提出县域高速公路“互联互通”工程的建设规划;按照“一项目一方案”方式制定高速公路项目推进方案,明确时间表、路线图和责任清单,挂图作战推进各项工作任务,及时研究解决推进过程中的困难和问题;加强高速公路项目储备,健全完善高速公路重大项目库,实行动态管理、滚动实施;探索创新高速公路投融资建设模式,协调金融机构对高速公路建设提供融资支持;建立工作通报机制,每月通报、排名工作进展情况;完成领导小组交办的其他工作。

三、有关要求

(一)领导小组定期召开会议,听取各项工作推进情况汇报,调度研究有关工作,安排部署下一阶段工作;领导小组办公室每月至少协调研究1次工作,遇有特殊情况,要及时研究解决。

(二)各县(区)人民政府是本地决战县域高速公路“能通全通”工程的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要加强组织领导,建立相应工作机制,统筹推进本地决战县域高速公路“能通全通”工程各项工作。

(三)市直有关部门、有关单位要切实履行工作职责,明确专门工作机构,组织专门力量,实行专人负责,畅通工作联络渠道,形成合力,全力推动决战县域高速公路“能通全通”工程各项任务如期完成。

领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

丽江市人民政府办公室

201987日   

相关稿件