欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

郑艺率队走访慰问困难群众、武警官兵、消防人员和老领导
发布日期: 2020-01-17 02:37
【字体: 打印 收藏

  郑艺率队走访慰问困难群众、武警官兵、消防人员和老领导

  祝愿大家的生活更加美满幸福
  (王鹏) 新春的脚步近了。1月15日,市长郑艺率队开展新春走访慰问活动,给困难群众、武警官兵、消防人员和老领导捎去问候与祝福。
  当日下午,郑艺先后来到玉龙县白沙镇白沙村委会、黄山镇长水居委会,看望困难群众和金龙、伤残军人赵汝杰。在院子里坐下来,郑艺与群众拉家常:有没有享受低保?孩子上几年级了?年货准备得怎么样呀?一年收入有多少?
  当郑艺问到家里有些什么困难时,和金龙的母亲想了想,回答说:“没有困难,还过得下去。”这种积极、乐观的生活态度让郑艺颇为感动,他嘱咐乡村干部说,平常要多走走看看,了解群众生活情况,特殊困难家庭要给予特殊关照。看到和金龙一家把屋子收拾得清清爽爽,郑艺很高兴,祝愿他家生活更加美满、幸福,脸上天天都有笑容。
  “党和政府一直牵挂着你们。”郑艺对赵汝杰在部队时为边疆安宁、保家卫国作出的贡献表示感谢,并要求市、县退役军人事务局的同志,深入了解退役军人的情况,落实好各项优抚政策,为“光荣之家”排忧解难。
  随后,郑艺来到武警丽江支队、市消防救援支队,看望武警官兵和消防人员。他指出,过去一年里,大家把丽江当家乡,把群众当亲人,鱼水一家亲。大家所作出的贡献、所发挥的作用,党委、政府不会忘记,人民群众不会忘记。希望大家继续发扬好传统、好作风,祝愿大家过一个欢乐、热闹的年。春节期间,在坚守岗位的同时,要安排好生活,别忘给家里报个平安。
  在老领导杨忠义家里,郑艺与老领导促膝交谈,了解老领导的身体健康、子女就业、日常生活等情况。郑艺说,丽江经济社会发展取得的成就,与老领导们打下的坚实基础密不可分。希望老领导继续发挥余热,多为丽江发展建言献策。
  市人大常委会副主任和波涛,市政协副主席胡革红,市政府秘书长赵怀,以及市直有关部门负责人、玉龙县政府主要领导等参加走访慰问。

来源:丽江日报

相关稿件