欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙纳西族自治县人民政府办公室关于印发2020年10件惠民实事的通知
发布日期: 2020-06-18 10:15
【字体: 打印 收藏

玉政办发〔202030

各乡镇人民政府,县直有关部门:

2020 10件惠民实事已经玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会第四次会议审议通过,现印发给你们,并将有关事项通知如下:

一、强化组织领导,确保10件惠民实事落到实处

各责任单位要把202010件惠民实事纳入重要议事日程,切实加强组织领导,统筹安排部署,全面做好协调服务,及时解决存在的困难和问题,确保10件惠民实事落到实处、取得实效。各乡镇要按照责任单位的安排部署,加强组织实施和服务配合,确保圆满完成各项工作任务。

二、强化督促检查,确保10件惠民实事顺利推进

由县政府督查室负责10件惠民实事的督查工作,实行完成情况季度信息报送制度,各主办单位要按季度上报工作进展情况,分别于72510251230日前分别将10件惠民实事上半年、前3季度和全年落实进展情况上报县政府督查室(县政府督查室联系电话:5391771,电子邮箱:ylxzfdc@163.com)。县政府督查室根据各件实事推进落实情况,适时采取措施,开展电话问询、书面督查、实地督查、专项督查、通报批评、约谈推进,确保202010件惠民实事按照确定的目标任务圆满完成。

如有领导工作分工调整和部门职责变更,请按分工和职责承接相应工作,不再另行发文。

玉龙纳西族自治县人民政府办公室

202063日       

202010件惠民实事

一、整合涉农资金不少于2.4亿元。加快实施巩固提升扶贫项目,着力补齐农村基础设施、产业发展等短板。

牵头领导:李正荣

责任单位:县财政局、县扶贫办、县交通运输局、县水务局、县农业农村局,各乡镇人民政府

二、投入3500万元,实施玉龙生猪养殖循环农业生态园、太安乡彩藜园藜麦产业发展示范、拉市南尧产业发展、太安海西整村推进等4个滇沪扶贫协作项目。

牵头领导:孙勇

责任单位:县扶贫办、县农业农村局、县财政局、县交通运输局,大具乡、太安乡、拉市镇人民政府

三、投入1.75亿元,改造提升农村公路253公里

牵头领导:王世逵

责任单位:县交通运输局,各乡镇人民政府

四、投入2122万元,建设无害化卫生户厕13716座、垃圾收集池1425个。

牵头领导:和志强

责任单位:县农业农村局,各乡镇人民政府

五、投入5367万元,实施村级幼儿园8个、义务教育阶段薄弱环节改善与能力提升项目28个。

牵头领导:和洪珍

责任单位:县教育体育局,各乡镇人民政府

六、提升就业质量,新增城镇就业1550人,培训农村劳动力1.4万人,转移就业500人。认真落实就业扶持政策,实现城镇失业人员、就业困难人员再就业440人。新增高技能人才60名。

牵头领导:李正荣

责任单位:县人力资源社会保障局、县财政局,各乡镇人民政府

七、投入416.5万元,巩固提升住房安全152户。

牵头领导:王世逵

责任单位:县住房城乡建设局,各乡镇人民政府

八、投入615万元,巩固提升2万人饮水安全。

牵头领导:和洪珍

责任单位:县水务局,各乡镇人民政府

九、投入1757万元,着力推进1.9万亩高标准农田建设。

牵头领导:和志强

责任单位:县农业农村局,有关乡镇人民政府

十、投入3386万元,实施城农网升级改造项目22个,新改建农村线路180千米

牵头领导:和洪珍

责任单位:玉龙供电局,各乡镇人民政府

相关稿件