欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙县颁发丽江市第一份“一窗通”平台申报的营业执照
发布日期: 2019-08-29 08:38
【字体: 打印 收藏

  

  8月28日上午,在玉龙县政务服务中心注册分中心大厅,来自昆明的杨先生从玉龙县市场监管局工作人员手中拿到了通过“一窗通”平台申报的公司营业执照,这是丽江市颁发出首份通过“一窗通”平台申报的营业执照,标志着玉龙县乃至丽江市落实省政府“营商环境提升年”重要决策部署,深化“放管服”改革,切实优化营商环境实现了关键性突破。 

  2019年8月为广大市场经营主体提供“只进一门、只对一窗、只用一网”的“一窗通”网上服务平台在玉龙县开通运行该平台由云南省市场监管局牵头开发搭建,整合了企业登记、公章刻制、申领发票、社保登记等各类企业开办事项和网上服务资源,集申请受理、审批核准、结果反馈等功能为一体,实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的企业开办服务功能,形成市场监管、公安、税务、人社等部门涉企数据交互机制,为各业务部门内部简化审查、提速审批提供了有力支撑。平台的开通运行,是开办企业领域进一步推进“互联网+政务服务”的重要成果,有利于打造更加优质的营商环境,进一步提升开办企业效率,提升企业和群众对企业开办便利化的实际体验。 

  在今后的工作中,玉龙县市场监督管理局将以本次启动“一窗通”平台为契机,进一步优化流程、精简材料、压缩时限、降低成本,确保在年底实现企业设立登记2个工作日内办结,进一步优化提升县营商环境,推动玉龙县域经济又好又快发展 王瑢 

相关稿件