欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

白沙镇市场监管所扎实开展节前市场监管工作
发布日期: 2019-09-09 10:11
【字体: 打印 收藏

在一年一度的中秋节来临之际,为喜迎国庆70周年,营造欢乐祥和的节日消费环境,从8月下旬开始,白沙镇市场监管所围绕辖区内食品药品安全、特种设备、工业产品质量和价格监督检查等重点工作,加大监督检查力度,强化节前检查,构建良好的节日消费氛围。

一是加强食品药品安全监督检查。重点查看食品药品行业市场主体证照是否齐全,有无销售过期食品药品,是否有健全的食品药品安全管理制度、管理人员和管理机制,是否索证索票,是否有完整的销售记录等。截止目前,共检查餐饮经营户43户、副食店27户、医院1家、诊所2家、药店1户。同时,抽检1个批次的猪肉冻制品,3个批次的药品。

二是强化特种设备监督检查。按照监督检查相关要求,检查2户特种设备使用企业,检查景区内场车24台,1部杂物电梯。

三是加大工业产品监督检查。根据辖区内工业产品市场主体分布和经营情况,检查13户经营户。通过认真检查,查获1户未能提供生产许可证的安全帽3顶和1户没有任何合格标识的5个塑料盆,当场作了下架处理和责令改正处理。

四是注重价格监督检查。根据价格监督相关法律法规,检查5个重点景区的24户旅游产品销售单位,公路沿线14户租衣售氧和餐饮经营户,3个马场,25户民宿。检查中发现部分民宿、旅游产品经营户未明码标价,已要求限期整改。

目前,节前监督检查还在有序推进之中。

相关稿件