欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

我省农产品价格基本平稳 防疫物资依然紧缺
发布日期: 2020-02-05 01:47
【字体: 打印 收藏

  据省发改委监测数据及全省16个州(市)2月3日上报情况显示,全省农贸市场供应正常,农产品价格基本平稳,未出现抢购、断供、脱销等情况,口罩和消毒用品依然紧缺。

  从农产品看,蔬菜类较2日价格有所下降,普洱市降幅较大,超市价格普遍下降20%左右,部分地区少数品种价格略有上涨。肉类供应基本正常,市场价格有升有降,以降为主,未出现价格波动较大的异常情况;昆明市带皮猪后腿肉、带皮五花肉、排骨每公斤分别下跌2.91%、2.56%、6.12%,主要原因是供应量逐日增加;文山壮族苗族自治州肉类价格上涨,带皮猪后腿肉价格较2日上涨22.7%,猪排骨价格上涨25%,主要原因是猪肉市场销售量较少。

  防疫物资方面,从省发改委价格监测人员对昆明市部分药店医药用品销售情况的巡查情况和各州(市)反馈的监测情况看,医用防护口罩、消毒水和酒精等消毒用品已基本脱销,其他医药用品供应基本正常,价格保持稳定。

来源:云南日报

相关稿件