欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙县税务局以问题为导向切实做好减税降费问题整改工作
发布日期: 2019-07-24 09:15
【字体: 打印 收藏

  一是做好上级指出问题整改。针对省政府督查丽江市减税降费工作落实情况中指出的重点群体创业就业税收优惠政策贯彻落实不到位突出问题,于7月9日召开减税降费工作领导小组会议,专题研究部署建档立卡贫困人员、城镇登记失业半年以上的人员、高校毕业生、退役士兵等重点群体创业就业税收优惠政策深化落实工作,对下一步如何更好的落实进行工作安排、任务分解、责任细化,力求做到底数清、情况明、落地实。

  二是做好专项调查整改。根据北京零点市场调查有限公司形成的《2019 年丽江市税务局纳税人满意度调查及需求研究项目—玉龙县分报告》调查主要结论中指出的存在问题、纳税人的改进需求、纳税人的工作改进意见,开展局领导、中层干部、业务骨干在内的全局性纳税服务工作短板的认知、分析、研判,讨论研究如何进一步改进纳税服务,提升纳税人满意度的工作具体措施。

  三是做好内部督办整改。根据玉龙县税务局2019年上半年落实优化纳税服务工作十条措施督查情况的通报结果,进一步开展十条措施落实中考核部门、被考核部门责任落实情况的自检自查和跟踪督办,深入细致查找问题,认真梳理工作弱项,切实制定改进落实工作措施,为减税降费政策在玉龙推进落实理清工作着力点、强化落地生根、夯实工作基础。

相关稿件