欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

全县健康扶贫工作安排部署会召开
发布日期: 2020-03-17 12:03
【字体: 打印 收藏

  为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,根据县委、县政府对脱贫攻坚的总体安排部署,结合玉龙县健康扶贫工作实际,3月13日,全县健康扶贫工作安排部署会在拉市镇卫生院召开。

  

  玉龙县卫健局领导班子全体成员,县医院、县保健院、县疾控中心、16个乡镇卫生院、五台社区服务中心负责人及联络员参加会议。 

  会议要求,县乡各医疗单位要严格按照《玉龙县卫生健康局健康扶贫挂牌督战作战工作方案》等相关文件要求开展工作,重点聚焦“一整改”、“三落实”、“三精准”、“一绩效”、“一提升”、有效带贫情况,尽快完成健康扶贫整改落实工作。

 

  县卫健局领导班子成员针对各块工作做了具体安排,强调全县健康扶贫工作务必在政治上提高站位、对标看齐,一手抓疫情防控、一手抓健康扶贫提升;务必在行动上坚决有力,向决胜脱贫攻坚发起总攻;务必在作风上压实责任。涉及健康扶贫工作的方方面面要查缺补漏,整改要不留缺口、落到实处;要紧紧围绕让建档立卡贫困人口看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病的工作目标,有效防止因病致贫、因病返贫发生,确保健康扶贫政策措施全面落实,高质量打赢脱贫攻坚战。

 

玉龙县融媒体中心通讯员杨静报道 

相关稿件