欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

曹金明调研县城建设项目推进情况:今年必须完成县医院搬迁工作
发布日期: 2020-09-10 09:48
【字体: 打印 收藏

  9月4日下午,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明调研县城建设项目推进情况,要求各项目要在确保安全、质量的前提下加快施工进度,今年内必须完成县医院的搬迁工作。

  在文笔海运动公园项目地点,曹金明认真听取了前期规划进展情况,与规划建设部门和施工企业交换了意见,还深入到漾弓江滨江生态公园了解施工进展情况,并现场办公协调相关工作。

  曹金明指出,文笔海运动公园、漾弓江滨江生态公园项目是建设玉龙美丽县城的重要组成部分,也是提升人居环境、实现人民群众对美好生活向往的需要,更是参与企业自身发展的需要。项目规划设计既要安全美观,又要具备纳西族的特色,设计方案在现有的基础上要进一步优化。

  曹金明要求,各级各部门和企业一是要认识上再提高。统一思想,要把发展的成果、改革的成果建设好,让老百姓能尽快享受到我们的成果。二是目标要再明确。项目规划以政府主导为主,具体建设由企业施工。“学习无止境,目标是有期限的。”一定要在规定的时间节点内完工,县纪委要按时间节点进行督促督查。三是责任要再压实,规划方案要尽快定稿,各施工单位要抓紧时间按照方案施工建设。四是项目建设要再加快。在确保安全和质量的前提下,各主管部门要细化工作责任和任务,排出工期时间表、线路图,明确任务书,层层压实责任,加快项目建设进度。

  曹金明还对县医院建设及整体搬迁工作推进情况进行了调研。曹金明指出,自区县分设以来,玉龙县行政中心所在地一直没有县医院。对此,县委、县政府把建设县医院作为最大的民生工程之一来抓,先后投入了5亿多元修建了门诊楼、医技楼、住院大楼等,建成丽江一流的硬件设施。目前,县医院的主体建筑已全部竣工并进入装修阶段,今年一定要如期完成县医院整体搬迁工作。

  曹金明要求,一要尽快拿出县医院搬迁方案,成立搬迁领导工作小组。对搬迁时间、设备搬迁运输、调试和投入使用以及医院内部信息网的建设,都要有时间表,分管领导要增强紧迫感,各项验收工作一定要细,考虑一定要周全,确保搬迁工作有序推进。

  二要加快各个项目的组织建设进度,在确保质量和安全的前提下,各部门一把手要亲力亲为,加强责任落实。

  三是整个搬迁过程中,要严格遵守有关规定,完善各项验收手续,保障人员、设备的安全,确保县医院能如期安全完成搬迁运营工作。

  曹金明强调,目前县医院已具备丽江一流的硬件设施条件,县医院和卫健部门要加强医院的内部建设,要从科学管理、引进人才、提升技能技术等方面多下功夫,通过建设一流的医疗团队,努力把县医院建设成为玉龙乃至丽江一流的医院。

  县委常委、常务副县长吴振军,县委常委、县纪委书记、县监委主任高潮明;副县长和洪珍、李明春,县委办、住建局、自然资源局、水务局、卫健局、黄山镇党委主要负责领导及相关企业负责人参加调研。

玉龙县融媒体中心记者李佳健  杨志报道

相关稿件