欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

今年底玉龙县医院将迁入新院区
发布日期: 2020-09-24 17:06
【字体: 打印 收藏

  (和星昀 张旭 许思淇) 2020年底玉龙县医院将全院迁入新院区,老院区将不再提供任何医疗就诊服务。

  玉龙纳西族自治县人民医院前身是丽江纳西族自治县人民医院,始建于1952年12月,最初是在原丽江县大研镇昭庆村肖公祠的基础上成立起来的县人民政府卫生院,有工作人员15人,病床15张,次年1月正式开展业务。1979年,县医院迁至南郊长水路,即现古城区长水路,占地面积28.9亩,有60张病床,建筑面积7109平方米。2003年3月,丽江地区撤地设市,原丽江纳西族自治县人民医院更名为玉龙纳西族自治县人民医院,成为一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的一家二级甲等综合性非营利性医院。由于县医院地处市中心,占地面积只有18009平方米,仅有120个停车位,不得不面临地方小、停车难、部分病房老旧等问题。

  为提升县医院的整体医疗水平,为病患提供方便快捷的诊疗服务,2019年玉龙县决定对玉龙县医院进行整体搬迁。

  玉龙县医院的新院区,位于玉龙县城西北侧的弘文路与聚鑫路交叉口,道路宽敞,交通便利,新院区的主楼,共有16层,是目前玉龙县内最高层数建筑物。

  新院区占地总面积46489平方米,是老院区面积的2.58倍,病床数600张,停车位550个,设有地下停车场。总投资5.8亿元,分为二期进行施工,目前一期已经全部完工。一期建设项目包括:门诊大楼,建筑面积5368.17平方米;1号住院楼,建筑面积9674.29平方米。二期建设项目包括:医技楼,建筑面积15178.24平方米(含地下);2号住院楼,共计16层,建筑面积41812.45平方米(含地下)。目前二期建设主体及外部工程已完工,进入室内专业装修阶段。另还有感染科,建筑面积1781.61平方米,其他配套用房300平方米。

来源:丽江日报

相关稿件