欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

玉龙县林业和草原局政府信息公开指南
发布日期: 2020-03-17 17:48
【字体: 打印 收藏

为便利社会公众快速、准确地获取玉龙县林业和草原局依法公开的政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,促进依法行政,助力法治政府建设,增强工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合玉龙县林业和草原局实际,制定本指南。

一、政府信息公开范围

玉龙县林业和草原局公开政府信息的范围,主要是涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的涉及全省林草工作的有关事项,以及法律、法规规定需要公开的其他事项。依法确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息,不予公开。第三方同意公开或者行政机关认为不公开会对公共利益造成重大影响的,予以公开。

二、主动公开的政府信息

(一)主要内容

玉龙县林业和草原局办公室负责向社会主动公开下列信息:

1.玉龙县林业和草原局领导简介

2.玉龙县林业和草原局工作职责(包括股室站所队职责)

3.玉龙县林业和草原局规范性文件

4.玉龙县林业和草原局年度的计划、总结

5.玉龙县林业和草原局部门人事任免公示

6.林(草)业法律、法规和规章

7.玉龙县林业和草原局行政许可事项

8.玉龙县林业和草原局便民服务内容

9.突发公共事件应对预案

(二)范围及时限

《玉龙县林业和草原局政府信息公开目录》(以下简称《目录》),作为县林业和草原局政府信息公开范围的主要依据。《目录》将根据信息产生的具体情况作不定期更新。

本机关公开以上信息的时限为自形成或变更之日起20个工作日内。法律法规对林业和草原局政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

四、依申请公开的有关事项

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,且涉及本机关的政府信息,填写《玉龙纳西族自治县林业和草原局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》”,见附件),向本机关提出申请。

(一)受理申请机构

本机关政府信息公开申请受理机构为县林业和草原局办公室。

办公时间:周一至周五,800-12001430-1800,法定节假日除外。

联系电话:0888—5399746

传真号码:0888—5399747

通信地址:玉龙县林业和草原局办公室,邮政编码:674100

邮箱地址:ylxlyj96112@126.con

(二)申请的具体步骤

1.提出申请

申请人填写《申请表》,申请表填写完整、内容真实有效。《申请表》复制有效。

采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由本行政机关工作人员代为填写林业信息公开申请。

个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

申请人应当对申请材料的真实性负责。

2.递交申请

申请人可以通过亲自到机关、信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明信息公开申请字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明信息公开申请字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明信息公开申请字样。

本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

申请的办理步骤:

审查

本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。

答复

对申请公开的政府信息,本机关根据下列情况分别作出答复:

属于公开范围的,可以告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充;

申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,本行政机关应当向申请人提供可以公开的信息内容;

本行政机关认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,本行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,应当予以公开,并将决定公开的政府信息内容和理由书面通知第三方。

3、提供信息

本机关收到政府信息公开申请,能够当场提供的,应当当场提供;

本机关不能当场提供信息的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

申请公开的政府信息涉及第三方权益的,行政机关征求第三方意见所需时间不计算在本条规定的期限内。

本机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。

本机关依申请提供政府信息,收费按《中华人民共和国政府信息公开条例》第四十二条执行。

申请公开本行政机关政府信息的公民存在阅读困难或者视听障碍的,本行政机关可以为其提供必要的帮助。

五、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织有权对本机关的政府信息公开工作进行监督,并提出批评和建议。

受理部门:玉龙县纪委监察委驻县政协纪检监察组

投诉渠道:

1.电话投诉。投诉电话:0888-5391537.

2.信函投诉。通讯地址:丽江市玉龙县黄山镇文笔路1号,邮政编码:674100

公民、法人或其他组织认为本机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者本行政机关信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

本指南将适时更新。

附件:玉龙纳西族自治县林业和草原局政府信息公开申请表

相关稿件